Ты подарен судьбою мне, чудными снами

Валентин Пепел
Навеяно
прочтением стихов
прекрасной поэтессы,
пожелавшей остаться инкогнито.

Ты подарен судьбою мне, чудными снами.
Им радушно, с надеждой окно открываю.
По-другому сегодня свершается с нами –
Я тебя на пороге, любимый, встречаю.

Разлетайтесь по миру вы, Сны, на Пегасах,
в серебро их стремян упираясь упрямо.
Без него не нужны мне вы все – и прекрасно:
Им любима я нежно и чувствами пьяна!

Губы в кровь искусала в щемящей надежде,
Чтоб не выдохнуть вдруг без остатка всё это:
«Оставайся со мною, любимый, как прежде!
Не прошу навсегда, только лишь до рассвета».

Никогда не посмею сказать эти речи,
Хоть в душе нарастает в волненье тревога,
Потому что тебя от меня, как и прежде
Манит звёздная в даль неизбежно дорога.

Я тепло твоё телом своим ощущаю,
Как смогу, сберегу я его до рассвета.
Днём погожим и светлым его вспоминаю -
Взгляд с любовью твоею, волнующий этот.

Первый лучик щеку мне ласкает так нежно.
Неподвластны послушать мой разум ресницы,
Словно чёрные крылья, взлетают в безбрежность.
Что навеяно снами – разгонят с зарницей.

Так прощай, вместе с сладкой мечтой, моя нега -
Мне пора уже встретить мгновенья рассвета,
Но как гром прогремел среди ясного неба:
« Ты проснулась? Вставай! Ты ещё не одета?»

Фото из Интернета.