Вечер в Ноябре

Александр Копылов Доктор
Дождь    моросит  ,
                текущая    вода
Кленовый  ,  жёлтый   лист
                прижат    к    бордюру
Зажав    в    руке
                зелёную    купюру
Тропинкой   ,
                не    хранящею   следа
Туда   ,
                где   испарения   абсурда
Бокал   ,
                как   перевёрнутая    юрта
Напитки    плавят  ,
                как    свинец   ,   тоску
Кругом   галдят
                поддатые   шаманы
В   руках   у   их    не   бубны  ,
                а    стаканы
Но    это   не   мешает
                колдовству
Где   винным   духом
                лечат    оболочья
Помятых    душ  ,
                где    шумно  ,  даже   ночью
Когда   луна   над   улицей
                Крестовой
Единственный  ,
                не   гаснущий   фонарь
А   в   лужах   сотни    лун
                горят   как    свечи
И   дождь    ноябрьский
                ляжет   нам    на   плечи
Зайдём  ,   приятель  ,
                долог    тёмный    вечер
Так   просто..
               Посидим...
                Поговорим...
Придёт   Январь  ,
                подарит   горстку   света
А    там  ,
                почти   рукой   подать  ,  до   лета
Налей   вина...
               Давай....
                За   встречу   с   ним....