Две лошади

Екатерина Нуруллина
По степи скитались две лошади
Под осенними облаками,
Эти лошади были хорошими,
 Правда, с волчьими клыками.
И одна из них была тёмная
Чёрно-синей масти жгучей,
Вызывала грозы и молнии,
И всегда укрывалась за тучей.
И водила за нос охотников,
И дождём смывала следы,
Призраков пугала, покойников,
Выходила сухой из воды.
А вторая была лошадь алая,
Как кровавый поцелуй зори,
И вздымалась грудь её впалая,
Порождая костры- алтари.
Ведь дышала лошадь пожарами,
Дымом сладостным над сухой травой,
Поражала землю гектарами,
Лихорадкой горящей и огневой.
Ночью тёмною при большой луне,
Они встретились посреди степи,
Но не под дождём, да и не во огне
Только в тишине сон переступив.
И с тех пор бредут по траве вдвоём,
Больше нет огней лишь тепло костров,
И не слышно здесь, чтоб резвился гром,
Только дождь стучит серебром подков.