Чаепитие

Борис Колесников
Ночи тёмной бессонный плен
Мысли нервные - чья вина?
На вопросы извечных тем
Мне один ответ - тишина.

Паром звонко вскричит свисток -
Гаси пламя, с плиты снимай,
Чашу наполняй и усвой урок:
Может крепче любви быть чай...

Пару сахара - будет слаще вкус,
Аккуратно, не пересыпь -
Перебор даже самых приятных чувств
Может запросто всё сгубить

Не давай остыть - пей горячее,
Ведь безвкусен остывший завар,
Но не обожгись, ведь иначе ты
Ощутишь только боль и жар.

Как бы ни был он прян и сладок,
Но увы, если близок конец -
У всего остаётся осадок,
Хоть у чая, а хоть у сердец...