Вот такой круговорот

Марина 21
Ах, какой была весна! - Помню,
Как смотрел ты на меня с любовью,
Как смотрела на тебя с лаской,
Словно в доброй и чуднОй сказке.
Скоро кончилось, увы, лето -
Сколько было в нем надежд светлых!
Сколько было в нем молитв страстных! -
Может, все и не напрасно...
Неожиданно пришла осень -
Как собака, что тепла просит,
Лижет руки и глядит в душу -
Неужели я теперь струшу?
Пусть зима торопится следом,
Занося мои мечты снегом.
И не легче оттого - знаю -
Что однажды все снега тают.
Щелкнут, путы разорвав, почки,
Побегут весенних дней строчки,
Солнце встретит города лаской
В доброй, но уже другой, сказке.
Будет звонкой та весна - верю!
Настежь распахнет душа двери,
Зелень яркая в глаза брызнет -
Вот такой круговорот жизни...