Клоун

Екатерина Скобелева
Софитов блеск,игра теней,
И на манеж ты вновь выходишь,
Под маской пряча боль людей,
Прекрасным цирка свет находишь...

Улыбки,смех-тебе все рады!
Но так же рад ли ты себе?
Под маской спрятав свои шрамы,
Наперекор своей судьбе...

Оскал жестокий смеха ради
Ты преподнес сейчас толпе,
Но сколько же под маской ссадин?
И сколько таин в темноте..

Спектакль окончен..гости рады!
Но ты печален и поник..
И в закулисье вскроют шрамы
Ведь так жесток наш "милый" цирк...

И вот,снимаешь ты парик...
А в след смеются акробаты:
"Он не такой как мы!он-фрик!
Ему детишки только рады!

Сними же маску,покажись!
Таким как ты средь нас не место!"
И так проходит твоя жизнь
В жестоком мире сплетен пресных...

Но вскоре смех их поутихнет,
Собрав обиду,сгоряча...
Стальным ножом по горлу двинув,
Наденешь маску палача....

А свет софитов тихо гаснет...
Ты отомщен,они мертвы...
Но так ли цирк теперь прекрасен?
Иль в этом нет твоей вины?!