Предисловие к книжке

Марк Арефман
                ДРЮНИКИ
                С  ГАРНИРОМ
 
               
                Предисловие

       Просторно, свежо, лето, вечер, девушка, рояль.
 Слова можно переставить в произвольном порядке. 
 За роялем – кадка с фикусом. Я – с той стороны, где клавиши.
Из рояля: “дрюн-дрюн-дрюн, дрюн-дрюн…“.               
– Что вы играете, Эндрюс?
– Собачий вальс.
– Почему собачий? Вы любите животных? Больше, чем людей?
– Проголодался, как собака. Буду собакой – сыграю человеческий.
Кстати, что на ужин?
– Сначала скажите, что ещё вы способны извлечь из этого инструмента?
– Две зубочистки. С полкило пыли. Полтора километра струн.
– У вас спидометр неисправен. А как звали вас в прошлых воплощениях? Анри? Анрэ?
– Почти. И всегда одинаково: Дрон, Дрюн, “иди сюда, паршивец эдакий“.
Лучше всего, когда мать звала: “Андрюша, пора кушать“. Так что на ужин?
– Драники.
– А на гарнир?
– К картофельным оладьям не бывает гарнира.
Вместо него я вам лирику почитаю.
– Скучную?
– Зато красивую. А почему вы крышку рояля не подняли?
– Никто не видел ящик Пандоры. Вдруг это он?
– Я видела. Это не он. Вы любите читать?
– Я люблю чихать. Мне странно, что на свете так много пыльных книг,
и среди них нет моей.
– Так напишите. И назовите: “Драники с гарниром“.
– Тогда уж дрюники.

            
                Предупреждения.
   
                Книга не рассчитана на лиц, не достигших половой зрелости
или миновавших её.
                Курение в постели приводит к обугливанию.
                Курение вне постели сокращает время жизни в постели.
                Автор вместо букв “х“, “п“, “е“ и “б“ иногда употребляет “...“.
К логопеду обращался. Тот послал на ъуй, и добавил, что это не  лечится.

                Благодарности.

              Особая признательность телефонному справочнику и сборнику задач
по сопромату. В сравнении с ними эта книжка веселее.
               
               

                Посвящения.

            Грустным жизнелюбам.