Жажда славы

Валерий Кучеров
       (подражание И.Северянину)

Миллион лобзаний  уст безумных,
Миллион пылающих ланит...
И бились вдрызг рыбачьи шхуны
О мой сверкающий гранит.

Андрей мне письма слал e-mail ом,
Писал, как стиль он любит мой,
А Белла на асфальте мелом
Чертила сердце со стрелой.

Мне Путин руку жал  при встрече,
Свистела вслед  скинхедов голь*...
А Евтушенко каждый вечер
Всё звал покушать в Метрополь.

Моих портретов образ точный,
И крики громкие “Ура!”...
.......................................................
Я скромен так, что только ночью
Мне снится эта вся мура.

*В смысле голых черепов, вероятно  (изд.).