Про шутов и про б.. дей

Марк Арефман
   ***
В чём привилегия шута?
Шутов не бьют.
Им отрубают голову. 

***
Чем на плечо своё плеваться,
не лучше делом заниматься?
Вот Ленин брёвна клал на плечи,
любовник – ноги каждый вечер,
у Пушкина там голубь гадит,
у Флинта попугай горланит,
кавказец волосы растит,
у маршала погон блестит.
А у девчонок там прыщи.
Положь на плечи абы чё,
да хоть бы хрен через плечо,
чтоб занятым оно казалось
и места чёрту не осталось.
 
   ***
К себе имея комплимент,
скажу без всякого сомнения,
что я вполне интеллигент.
Но – в минус первом поколении.

 
   ***
   Наставление аборигена.

Когда полёт слюны далёк,
то спрячься сразу же в ярангу:
известно точно, что плевок
имеет свойства бумеранга. 

   ***
– С тобой  – хоть уши застрахуй,
твой разговор – сплошь зона риска:
зачем ты произносишь "х...й"?
ведь можно, например, "пиписка"?

 – Ты, парень, глубже в суть смотри,
и поточнее быть изволь-ка:
пиписка ж меньше раза в три,
ей писают – и только.

   ***
Луна толстомордая смотрит спесиво:
такая не даст свою ручку пожать.
Мне скучно. Не мерин я сивый,
а конь, полный силы:
хочу попахать, полягаться, поржатть.
 
   ***
Дождями небо мочится,
ведёт куда-то колея.
Оно и жить не хочется,
но умирать – тем более.

   ***
Ох, наследственность ты наша,
эх, баян ты мой гундосый –
всё наследство от папаши.
Я в папашку безголосый
и в него же вечно пьяный.
Будет в стужу не до смеха –
растяну меха баяна
и укутаюсь тем мехом.

   ***
Жену любил, как свет в окошке.
Блаженней чувства не испытывал.         
Но вдруг гляжу – пробились рожки.      
Теперь вот жду хвоста с копытами

   ***
Как отличить истинную веру
от религиозной химеры?
А если, не приведи Боже,
это одно и тоже?

   ***
Попы прислали весть – пляши:
сулят бессмертие души.
А братьям меньшим поп не рад:
без денег, брат, какой ты брат?

   ***
Мы были славные дубки,
без опыта ребятки.
Бывало с милкой: хрен в – дыбки,
душа ж – куда-то в пятки.

Мелеет похоти река,
другие краски в клёне.
Душа стремится в облака,
а хрен стал приземлённей.

 ***
 Мы родом из социализма

Я в ностальгии тихо вялюсь:
"как был хорош социолизьмь"!
Откуда ж столько мразей взялись
и по России расползлись?

   ***
   Как пройти к выходу из запоя

Запои – страшные воронки
с огромным входом на виду.
А выход безобразно тонкий
и спрятан где-то в Катманду.

   ***
   Про полудур и полудурков

Про феминизм. Необходимо знать,
что равенства пока не наблюдается:
за полудурка могут в морду дать,
за полудуру же почти не обижаются.
       А для некоторых даже комплимент.