Конспект 2

Эмми Эртон
Ты - оружие массового поражения,
Спрятанное в рукаве
прохожего,
Которые глянет в мои расширенные
зрачки -
И становится отражением.

Спаси нас в столичном метро от взрыва,
Боже.

Мне бы кинуть тебя под сиденье
секунд за двадцать,
Да только ты вшит мне в запястье,
забыт замочком
На двери вагона. Но я не следую
правилу "Не прислоняться",
Пускай и клялась не писать о тебе
ни строчки.

А ведь я могла бы с тобой случиться
в шальное лето,
А случилась на сотни лет
корабликом одиночеств
Из газеты; канувшим в быстроводую Лету.
..А ведь первые пять минут крысы прятались,
между прочим,

А потом как рванули прочь из моего ковчега!

Я опускаюсь на дно - капитан должен быть в ударе;
Там, внизу, никому не дают ночлега,
Кроме тех, кто остался один,
И парой им - только таймер.

Мне хватит с тиком в ушах сумасшедших актов!
Боже, скажи мне, что
ни-че-го не будет:
Я очень боюсь участий в таких терактах;

Обезвредь же бомбу на самой
последней
секунде.