А музыка звала!

Евгений Чесноков
А музыка звала!
И чуткий воздух тонко, в лад, вибрировал,
Слегка приглушая тона.

Снежинки в пространстве
Несмелою марлею реяли...
И музыка меня звала!

Мелодия дивно раскрылась,
Как розы бутон (ручейком).
Вначале - обухом; потом - душу вывернув.
(А сам спокоен, с трубочкой, пред камельком)