Умывает хвостик, лапки

Александр Нелепов
Сладкий маленький котёнок:
Он совсем ещё ребёнок!
Безмятежная пора –
Утром, днём вовсю игра!

То пушинки он гоняет,
Никогда не унывает!
Он со стула может прыгнуть,
И дугою спинку выгнуть!

Умывает хвостик, лапки...
Иль таскает чьи-то тапки.
Всюду котик успевает
И на кухне помогает!

Если молочка нальют –
В доме он создаст уют!
Будет Вас встречать радушно:
Стало жить совсем не скушно!