Смотри себе под ноги

Андрей Смирнов 71
Родился... Вырос... Ожил...
Но в темноте всегда,
Куда б не лез из кожи,
Везде... ждала... беда.
Пытался зацепиться
За уголок удачи...
Но не к чему стремиться -
Там боль твоя маячит.
Мечтаешь ухватиться
За волосок Фортуны
Да радостью напиться...
Но горе рвёт те струны...

...из твоего счастья
   и из твоей жизни...
   душе не подниматься
   по лестнице ценизма.

Не мог больше так:
Руки воздел к небу...
Но зовёт кавардак:
Эта явь - твоя небыль.
Тихо судьба сказала,
И это - её каприз:
Там, где твоё начало,
Ты опусти глаза вниз...