Cerberus

Алекс Таранов
Стерёг глубины ада пёс,
Сочился яд из всех желёз,
Три головы, шесть глаз и хвост -
Смертельный смертному наркоз!

Не видел никогда он неба звёзд,
В его зубах сбежавший, издал последний стон.
Терпеть не мог всех грешных слёз.
Ад - для него лишь шведский стол.

Смерть он нёс всем на пути:
Когти рассекали напрочь мяско
В стальных зубах дробились кости
Яростью трёх глав краснеют краски

Бежавших грешников их ада,
Держали три главы в узде.
Но были те, пред кем умолк:
Его душа и парень-волк.

Последние, из ада не бежали:
Кормили мясом и с Цербером играли...
Тьма ада становилась капельку светлее,
Стеречь врата, им вместе стало веселее.

И жар казался малость тёплым,
И лава стала, как вода...
А свет не был столь уж блёклым...
И жгла лишь тех кого пугала за всегда!

Посвящается Церберу:)