Ночь - это маленькая смерть

Вадим К
День как жизнь, а ночь как смерть -
Дети так боятся засыпать.
Смена лиц, событий круговерть -
Как бы маму и  себя не потерять.       

Дальше – больше. Годы,как вода, -
Люди так боятся умирать.          
Дней похожих тусклых череда.
Что же в жизни не успел узнать?      

В Час Быка бывают ярче сны:
Яркие, загадочно живые.
И во сне друг другу мы нужны,
Все непоправимо молодые.