По тебе я теперь не страдаю...

Корнева Ольга 87
По тебе я теперь не страдаю,
И не стану грустить о тебе…
Я, любимый, тебя отпускаю –
Мне подумать пора о Душе.
 
Я от страсти теперь не сгораю…
Всё прошло и мне чувства не жаль.
О тебе я теперь не мечтаю –
Спала с глаз былой страсти вуаль!
 
Не вернуть наши чувства, я знаю.
Ты меня не удержишь в плену.
Всё иначе воспринимаю –
Пробудилась от сна наяву.
 
Я жила лишь в мире иллюзий:
Всё казалось мне раем тогда…
Вдохновлял ты и был моей музой.
Я сравнила с Богом тебя.
 
Но в страстях я себя потеряла.
Я Любовью чувство звала.
Но ЛЮБВИ настоящей не знала,
Лишь сгорала, в страсти кипя…
 
И пришла пора осознанья:
Не на пользу мне эта «любовь».
Нам теперь суждено расставанье…
Не проникнусь тобою я вновь!

Я о многом сейчас размышляю…
И о чувстве, пленившем меня.
Я отныне покой выбираю,
Но грущу, по тебе иногда.
 
Что осталось от чувства былого? –
Только робкие эти стихи…
Я не стану ждать принца иного –
Мне хватило твоей «любви»!
 
08.08.2014