рождаюсь!

Эля Григ
Рождаюсь из пепла стихов, из тепла дочерей,
Из тлена ушедших, из падших слежавшихся листьев,
Из памяти чьей-то, - так хочется в мир поскорей
Излиться! излиться! излиться!

Рождаюсь любовью живой, и любовь не предаст,
А если предам, умираю и снова рождаюсь,
Какая же сила и кем закупорена в нас, -
Живу, ухожу, улыбаюсь!

Взрываюсь! Расту, замеряю давление, ток,
Врываюсь в тебя, каждой строчкой больною врываюсь!
Какая же тяга нужна, чтоб пробился цветок,
Во тьме под землей пробираясь!

Быстрей! Дайте свет, дайте роль, дайте текст, дайте след!
А я доползу, чтобы сердцем в осколки разбиться.
Создайте маршрут и внесите в счастливый билет:
"Зерно - Запах ландыша - Птица"!