Портреты

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/11/10/3416
Учительница тихо входит в класс,
А там портреты: Пушкин, Гоголь, Клюзов,
Еще какой-то новый...
Наверно, председатель профсоюзов.
Ну, Гоголь, тот без носа - ясен пень:
Директор умыкнул, а кто иначе?
И написал такую дребедень,
Что сжёг потом и зря пришлось ишачить.
А Пушкин - с кружкой, с чем ему и быть?
И с нянькой полупьяною на кухне,
Немалую он проявляет прыть:
Того гляди талант его потухнет!
Тут Клюзову попало в лоб снежком,
Чтоб не глазел под кофточку училке,
И надо же родиться дураком:
У той глаза ведь есть и на затылке!
Заметил: грудь похожа на свеклу,
Но та, что справа, левая - на репу!
...А класс жужжал, как муха по стеклу,
И продолжал в портреты верить слепо.