Белые мечты

Константин Симонов2 3
Голубая пороша,
Снегириный костёр.
Ива в шубке пригожа,
Из алмазов ковёр.

Ели , словно невесты,
В белых платьях стоят,
И об узах небесных
Меж собой говорят.

Им бы ясень - красавец,
Или клён молодой.
На щеках чтоб румянец,
Да и сам удалой.

Вьюжной, зимней порою
Он б дыханьем согрел.
Обнял веткой-рукою,
И влюблённо смотрел.

А цветастой весною,
Чтоб отростки пошли.
Наслаждались грозою,
Вглубь пустив корешки...