Деревце

Галина Коростелёва
В середине поля деревце росло,
видно туда семя ветром занесло.
Среди трав душистых было хорошо,
но тянуло деревце к лесу все равно.

Вдалеке стоял он грозною стеной,
шумом своих веток звал к себе домой.
Но судьба другая деревце ждала...
Одиноко в поле остаться навсегда.

Но однажды птица,сделав в небе круг,
опустилась ниже отдохнуть на сук.
Перышки почистив,отдохнув слегка,
взмыла птица в небо свободна и легка.

Много или мало времени прошло,
но вернулась птица,стала вить гнездо.
Появились вскоре птенчики у ней,
потекла рекою жизнь среди ветвей.

Вот за летом осень место заняла.
Потихоньку с деревца осыпалась листва.
Одиноко во поле деревце стоит,
верит и надеется - семейство прилетит.

Так проходит время,год сменяет год.
Поросль молодая рядышком растет.
Не бывать уж деревцу в поле одному
Быть там скоро лесу,гнуться на ветру.