Предостережение

Вадим Цимбалов
Земная, толстою горбушкою, кора    
с кипящей мякотью в разломе               
готова вывернуть изнанку на-гора
в кальдере, чей размах огромен.

Случись такое в протяженье тысяч лет –
земля на грани вымиранья –
тогда из всех живых, известных людям сред
молчать останутся лишь камни.

Твердят по телеку про то нам колдуны,
и в бубны страстно бьют шаманы.
Негодованием учёные полны:
считают – гнусные обманы.

Но вдруг с планетой-домом страшная беда
назло всем спорам приключится?..
Увы, останется нам, дамы, господа,
лишь Господу («Спаси!») молиться.

Об этом всем нам призадуматься пора,
а мы войной грозим друг другу,       
кувалдой ядерной – со смертного одра!?
И кто же кем тогда напуган?


Иллюстрация - из Интернета.