День и ночь, в красоте, в тиши...

Наталья Деркачева
День и ночь, в красоте, в тиши,
Потихонечку, шлюз за шлюзом,
По воде, средь лесной глуши
В Кондопогу идём за грузом.

Крики чаек, то здесь, то там,
Нагоняют тоску под вечер.
И белёсый речной туман
Опустился на наши плечи.

И надежды огонь погас:
Чёрт забросил в глухую местность.
Вот ухмылкой встречает нас
Долгожданная неизвестность.

Слово крепкое рвётся с губ.
Сразу видно - не жди удачи.
Силуэтами дымных труб
Кондопога вдали маячит.

Одинокий плавучий кран.
Пыльный берег, немного леса.
Что-то хмурится капитан.
Отчего-то старпом невесел.


Наше судно не больно ждут,
Груз по брёвнышку собирая.
И "ударной" работе тут
Не видать ни конца, ни края.

Но везенье не за горой.
В дальний путь позовёт дорога.
И останется за кормой
Под дождём грустить Кондопога.