Осенний вечер в переулке

Анатолий Яльницкий
Фонарь одинокий прищурился
Вблизи перекрестка дорог,
Застенчивый вечер нахмурился,
От прохлады сырой продрог.

Дремлет пустынная улица,
Гулким стуком  звучат шаги,
Надменно луна красуется,
По небу рисует круги.

Свет слепЯщий заблудших фар
Полыхнул по бетонным заборам,
Как будто случился пожар
И потушен во времени скором.

Сияют глазницы оконные,
К темноте привыкают очи,
Упали как в море бездонное,
Размышленья в глубины ночи.