Ангелов пора, золотом увенчана

Лидия Лукашина
Алфавитный акростих



А*нгелов пора,золотом увенчана,
Б*естыжая краса,Чудо-женщина.
В*етром озорным дерзко сватана.
Г*орят костры рябин,свечи ладана.
*****
Д*о зари туман мягко стелится.
Е*льник у реки,там где мельница.
Ж*ёлтая краса переменчива...
З*венит в душе струна опрометчиво.
*****
И* трепетная дрожь в сердцах поселится...
К*азалось счастье не вернешь...Осмелится
Л*юбовь в душе остаться этой осенью...
М*гновений мишура и память с проседью...
*****
Н*езыблемые дни...судьбы круговорот...
О*сенний фейерверк фокстротов и рапсодий...
П*астель и акварель своих хмельных красот
Р*исует Чародейка бисером мелодий.
*****
С*удьбе своей шепчу наперекор!..
Т*епло души дарю тебе в ладонях...
У* осени желаниям простор...
Ф*инал игры найдёт своих героев.
*****
Х*олсты,мольберт и красок хоровод,
Ц*ветные сны и смелые пророчества...
Ч*удные дни ласкают небосвод...
Ш*уршит листва,как отблеск одиночества...
*****
Щ*едра на ласки осени краса,
Э*кспромтом возрождая чудеса,
Ю*лит Плутовка,хочет обмануть,
Я*рко всеми красками всполыхнуть.