Так проходит понедельник

Дмитрий Унжаков
Так проходит понедельник:
Скачет доллар-беспредельник,
Скачут цены, скачет Рада,
Скачет воинство джихада;

Скачут девочка и мальчик,
Сердце скачет, словно мячик...
Тише, родина, не плачь -
Не утонет в речке мяч!