Я хочу учиться в школе...

Любовь Поднебеснова
Добралась до власти свора,
Показали алчность звери,
Опустела наша  школа,
Не скрипят утрами двери.

Разбомбили нашу хату,
Огород изрыли бомбы.
Наигрались дяди? Хватит!
Все дома, как катакомбы.

Разорвал снаряд задачник,
Глобус вылетел в окошко,
Покатился, словно мячик,
По израненной дорожке…

Там друзья убиты зверски
Во дворе любимой школы.
Поселился холод мерзкий
На площадке для футбола.

А сосед мой и подружка
Неизвестно где зимуют.
Подступает голод, стужа,
По подвалам все кочуют.

Я забыл, как пахнет блинчик,
Вкус вареника с картошкой.
Посылает мне гостинчик
Из России друг Антошка.

Я хочу учиться в школе,
Быть шахтёром, как мой папа,
С пацанами в чистом поле
Мяч гонять. Зачем нам НАТО?