Ночь шагнула на пыльный порог...

Любовь Ширшикова
Ночь шагнула на пыльный порог,
В вихре листьев и снов закружилась.
Не уснуть на распутье дорог,
Что во тьме серебром озарилось,

И в садах не прилечь отдохнуть.
Укрываясь травой и цветами,
Вновь в слезах продолжаю я путь,
Чтобы больше не встретится с вами.

Не спуститься к холодной реке,
Что укутана в саван тумана.
Не забыть о печальной строке,
Что пронизана злом и обманом.

В небесах из сапфировых звезд,
Шаль моя навсегда потерялась.
В ожидании утренних грез,
Я нарочно бродить оставалсь.

2013.