Простите, не хотел обидеть

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Простите: не хотел обидеть,
Неправым был не по злобе...

Ведь, всё же, в наилучшем виде,
отчёты сдав своей судьбе
и позабыв былые распри,
в места иные отойдём.

Там ты не ангел и не аспид,
Возможно, там последний дом…

Бесповоротно не судите,
полузабытые друзья.
Любой из нас актёр и зритель
в запасе каждого изъян…
На краткий миг явившись в гости,
В назначенный отбудем путь.

Поставить на билет компостер,
Кондуктор вечный, не забудь.

Точнее обозначь маршруты:
известны степени заслуг.
До дальней станции кому-то,
кому до ближней…Вечен круг.
Но есть какие-то пределы,
В той местности не до обид…

Плохого не пытался делать,
но всякий промах не забыт.