Старая Калитва

Злобин Валерий
Земля просыпаясь с рассветом вздыхает
И ветер туман разгоняет окрест.
Холодной свечой в синеве полыхает
Над старой церквушкой серебряный крест.

Сорвался напев- перезвон с колоколен,
Поплыл над полями, лугами за Дон.
Святою молитвой простор здесь намолен
И каждый, из прошлого, старенький дом.

Запуталось солнышко в ветках деревьев
И тёмные тени бросают леса.
И, как самокрутками, трубы деревни
Коптят, голубые, дымком небеса.

2000 г.