когда уходят

Олег Башкиров
                Когда   уходят   старые    друзья.
                Светлой   памяти    В.А. Гаева

Когда  уходят   старые  друзья,
То   целый   мир    уходит   вместе   с  ними:
Их    не  заменишь   новыми,    другими,
Их   лица   и  глаза    забыть   нельзя.

Когда    уходят    старые   друзья:
Становится    пустынно,   одиноко
Уходит   то   прекрасное    далёко,
В  котором,  рядом  с  ними,  был  и  я.      

Друзья   уходят,   горько  сознавать:
Вокруг    бушует   жизнь   толпой   нетленной,
Стою  один, как   перст,    перед   Вселенной,
И   некому   своей    руки    подать…

А   шар   земной   летит  вперёд,   кружится.
Но   новый   день  лучами   не   искрится,
Я   вспоминаю   милые   мне    лица,
Лишь  горькая  слеза, из   глаз  моих,  струится…

Ноябрь   2014