Мышь и гербарий. Басня

Декабрина-Зима
Решила мышь сушить гербарий, собрала листики в саду.
Но показалось ей, что мало: "Пойду-ка в луг, цветов найду".

            И там цветов она нарвала, и шла с охапкою домой.
            На радостях в нору упала: в цветах и с листьями сумой.

До ночи мышь там просидела, всё сокрушаясь о цветах:
"Завянут!" - очень горевала. А тут лиса ждала в кустах.

            Принюхавшись и дичь почуя, направилась она в капкан.
            Схватила мышь и проглотила. Предав истории роман.

Мораль проста:
            Будь ты мечтатель, но для кого-то ты еда...