Заячьи грёзы. Басня

Декабрина-Зима
"Забит последний гвоздь, устали лапы.
Внутри соломой выстлан пол.
В отдушины забиты кляпы -
Готово всё к зиме, мечи, жена, на стол!"-

              Так говорил практичный старый заяц
              В преддверии холодных зимних стужь.
              Избушка хоть и старовата, и гнилая,
              Но всё ж, он для жены хороший муж.

Но у зайчихи голова была больная,
Ума ей не хватало, и она
Всё бегала к подружке, невзирая,
Что та жила в халупе и одна.

              А заяц заложил в подвал запасы:
              Морковь, капусту, всякую еду.
              Но краше ей наряды из атласа,
              И мнила из себя она кинозвезду.

Подружка дурочку то в фитнес-зал затащит,
А то примерить к платьям жемчуга.
Сама же мужу напевала подходяще,
Чтобы с женою зайца разругать.

              А дурочку и впрямь раздуло от успеха,
              И не было дано ей угадать,
              Что замысел подружки - переехать
              К трудяге-зайцу, чтобы всё там распродать.

Развязка наступила неминуче:
Зайчиху опоили в казино.
Подруга же, коль подвернулся случай,
Трудяге-зайцу подлила настой в вино.

              И заяц подписал ей все бумаги.
              Подружка выгнала беднягу из норы.
              Теперь он проживает как бродяга,
              Лишившись крова: очага, жены, еды.

Мораль: подруг не подпускайте близко,
Коль есть у вас очаг и в нём еда.
И не давайте никому расписки.
Нигде, и никому, и никогда!