Ты хочешь ненависть? Возьми...

Любовь Ширшикова
Ты хочешь ненависть? Возьми...
Чтоб ей принадлежать отчасти.
Последний раз, мой враг, взгляни
В глаза растерзанного счастья.

Ты хочешь камень бросить? Брось.
Сломай, разбей, путем обмана.
Идем опять по жизни врозь,
Чтоб не затягивалась рана.

Чего еще тебе? Забудь.
И хватит мучиться надеждой.
Быть рядом хочешь? Просто будь.
Уже не станет все как прежде.

Зачем терзать себя? Поверь,
Холодным сердце остается.
Ты рвешься в запертую дверь,
Как ветер, что в окошко бьется.

Твои мечты разбиты? - В кровь.
В ней тени только растворятся.
Ты хочешь ненависть?.. Любовь?..
Та будет ревностью являться...

18.11.13.