Гиперборея

Злобин Валерий
Волны стылые гремят о скалы,
Эхо прошлых слышится эпох...
Волк полярный- острый взгляд, оскалы,
Тундры снежный и холодный вздох.

Жизнь закинула на Север,
За семидесятую параллель.
Не растут ромашки здесь и клевер,
Властвуют морозы да метель.

Непонятен тайной, сказкой- дик сон,
Хор разноязычных голосов.
Кола древний, древний остров Диксон,
Явный дух забытых предков, зов.

Снова волны рушатся на скалы,
Видится тысячелетий даль:
Рай- Земля, что долго так искали
Одержимый муж Пифей и Даль.

Диний смелый Грецию покинул-
Непреклонно Родина звала.
В дальнем крае позабытом сгинул.
Судьба странствий на века взяла.

Но стремглав несётся время- пулей...
Край блаженный, золотой тот век-
Туле Крайняя. Ultema thule!
Находил покой здесь человек.

И Геракл, достойный сын Абарис,
Возвращался Аполлон нередко-
Бог, потомок славных индоарий,
Навещал обитель тульских предков.

То же солнце освящает нас,
Голубую Землю ласково грея.
И грядёт то время-Божий час,
Вдохновит сердца Гиперборея.

Обращён к Всевышнему наш взор,
Сила духа в нас святая зреет.
Сбросим чванства, дикости позор.
Мы- потомки Туле- Гипербореи.

И единство душ людских, сердец
Воспылает верою, добрея.
Засияет Божий свет! Венец-
Золотой век!
Гиперборея.

2000г.

Кола- древнее назв. Кольского п.-острова
Пифей- античный мореплаватель, исследователь
Диний- древний путешественник, достигший Ледовитого океана
Абарис- первый "гражданин мира", учитель Пифагора.