По соседству в разных деревушках

Елена Шамрова
Достигайте любви 1Кор. 14-1

По соседству в разных деревушках,
тех, что разместились вдоль речушки,
две сестры-подружки проживали.
С юности они Христа познали.

Дружбою своею дорожили,
горе, радость надвое делили,
ведь сроднил подруг никто иной,
как Христос Спаситель дорогой.

Искренне они служили Богу,
ведь избрали верную дорогу.
Им бы в мире и согласии жить,
и Иисусу Господу служить.

Но пришли в деревни перемены:
через речку - мостик современный,
и не нужно им идти по броду.
...Перестройка принесла свободу.

Нет нужды духовной и нет жажды.
Слово Божье там имеет каждый.
Строят Дом Молитвы в деревушках...
Только почему грустят подружки?

Кто же в дружбу клин им загоняет
и деноминацией пугает?
Кто же виноват, на самом деле?
Может, змей, который жил в Эдеме?

Ведь благословение Господне.
что гонений нет уже сегодня.
Кто ж в колеса палки им вставляет
и подружек радости лишает?

До сих пор, встречаясь в воскресенье,
разною тропой идут в служение.
К Господу спешат теперь подружки,
сединой покрытые старушки.

Но, сестра сестру не замечает,
но сестра сестру не понимает.
Каждая считает путь свой лучше.
Неужели, совесть их не мучит,

Что осталось лишь одно название,
ведь они все те же христиане.
А на самом деле, кто? - вопрос.
Так ли учит жить Иисус Христос.

Бог творит и только созидает,
а лукавый враг разъединяет,
чтоб мы не могли в служении слиться,
чтоб суровы были наши лица.

Тело Иисуса рвет на части
тот, кто в разделении ищет счастье.
И бунтуют сердцем дети Божьи.
Волю дай, разделят небо тоже.

Если здесь не в мире вы, подружки,
Господом спасенные старушки,
как на небе будете вы жить?
Иль его хотите разделить?!

Если на дороге в край небесный
растеряли Божий дар чудесный,
чтоб любить, надеяться и верить,
кто же вам откроет неба двери?!

Хочет Бог, чтоб мы едины были,
чтоб друг друга искренне любили,
чтобы сердце радость излучало,
чтобы над другим не возвышалось.

Будьте все едины - Бог так хочет!
Облекитесь все любовью Отчей.
Чтобы в небе с Ним в блаженстве жить,
не делиться нужно, а любить.