дань

Василий Сафронов
пожалуйста, скажите, что я нужен,
что я не с пустотой веду свой диалог.
краснея перед вашей бледной кожей,
робея так, что так робеть негоже,
боюсь к вам подойти и сочиняю этот слог.

я тайно ваше слушаю дыханье,
внимаю вашим взглядам и словам.
готов уже вкусить то яблоко со знаньем,
которое в раю в полном сознаньи
вкусил по просьбе Евы сам Адам.

переперчили вы свои обеты
и поспешили сделать вывод о своей судьбе.
а я, я ухожу искать ответы.
туда, в те сны, где вы раздеты,
а я бродяга в полусгнившей конуре.