На камне нарисован силуэт,

Борис Межиборский
На камне  нарисован силуэт,
В том  силуэте столько  чувства,
Что даже  пламенный поэт,
Сгорел в огне искусства.
И мрамор  сразу побелел,
На этом   старом свете,
О,  если б  кто-нибудь посмел,
Взять поцелуй с портрета.
Любовь испила  сок  земли,
Пылала в силуэте,
И я услышал  зов  любви,
В той  красоте  Джульетты.