Дальше Бога Другая Вселенная

Маргарита Смит
Дальше Бога Другая Вселенная -
Долгий МежГалактический Путь.
Бог туда направлялся, наверное,
Но присел по пути отдохнуть.

Оглядел нашу Землю лукавую,
Покрошил белых звезд конфетти,
Подышал ароматами травными,
И решил никуда не идти.

Был он молод тогда, так что Творчество
Захватило его целиком:
Развернул на земле гео-зодчество
И рассыпал росой и песком.

Расплескал океаны могучие,
Вставил солнце в оконную раму,
Нахимичил вулканы кипучие,
Но, увы, надоело без драмы.

И kогда, заскучав, ясным взором
Поглядит он на нас, и взгрустнется -
Он, бывало, метнет метеором
Иль кометой. Ну чем попадется.

Дальше Бога Другая Вселенная,
Но по ней нам, увы, не пройти.
Бог давно бы ушел к ней, наверное,
Но не помнит, бедняга, пути.