разбередит сердца жар, нежить, тьму прогонит

Вячеслав Сульпиев
небыль-сущая, живёт, у меня за печкой
то заплачет, запоёт, ласковым словечком
разбередит сердца жар, нежить, тьму прогонит
доброй сказкой, для души, злобу похоронит