***

Анфиса Михайлова
Посмеялася судьба, да напутлякала
Снимок в рамке на стене счастья мнимого
Осень спелою рябиной тихо плакала
Тяжело-то как любить нелюбимого!

Ветер на ухо шептал мне утешения
"Не печалься",- говорил-"может сбудется"
Только где ж их отыскать, пути к спасению
Бездорожье за окном, да распутица

По - цыгански, да с надрывом дождь наяривал
Со ступенью, со второю пониженной
Полюбить бы, чтоб любовь - да ярким заревом!
Только сердце уже высохло, да выжжено