Разнотравье, разнолесье

Саша Филатов
                ***
               
                Разнотравье,
                разнолесье…
                И у зеркала воды
                На корнях сырая плесень
                Цвета утренней звезды.
 
                Догорает тихо в росах
                Алым пламенем заря.
                И смеётся солнце в соснах
                Жёлтой каплей
                янтаря.
 
                2010.