Не своя, не чужая

Нелли Щёголева
Мысли сводят с ума. Как лучинка сгорая,
мама снова одна - не своя, не чужая.
Пролетели над ней иллюзорной мечтой
стаи ярких огней на небесный постой.

На изломе души, силы вдохом вбирая,
тихо шепчет в тиши: "Я своя, не чужая".
Ей бы счастья глоток, о печали забыть -
ЗАВТРА  может быть  ПОЗДНО,
                ЗАВТРА  может  НЕ БЫТЬ.

День насущный устал и смыкает ресницы.
За бескрайней чертой полыхают зарницы.
Бесприютная ночь легла у порога.
Призрак белой луны "в цепях Козерога".

Ветер ласково льнёт, нежно ей напевая:
"Мама, мамочка, знай - ты своя, не чужая.
Сердце в сердце. Моя. И не будет другой."
Жгут невольные слёзы щемящей тоской...