Желто-синим

Петренко Виктория Витальевна
Кто согреет холодные руки стране?
Кто погибнет опять ни за что на войне?
Кто на взрыв закрывает глаза белым шарфом?
Кто играет под выстрелы ружий на арфе?

Догорают лампады под стеллой за год.
Желто-синий печаль в один голос поет.
Расцветает Крещатик в цветах из пластмассы.
Расцветают свечами проезжие трассы.

Кто смеется в то время, как рушится город?
Кто в погибели не был услышан? Где повод
Разрываться и не донести новостей?
Попрощаться едва ли успели из тех,
Кто страдал за свободу единой страны.
Украине посмертно герои остались верны.

(На годовщину событий Майдана)