Заплутала

Наталья Лемеш-Калина
Осиротел мой старый лес,
Лишь запах прелых листьев кружит,
Деревья потеряли блеск,
Спят в ожиданьи зимней стужи.

В ложбинке спрятался туман,
Ещё мгновенье, и растает.
И птиц унылый караван,
Взмывая вверх, меня пугает.

А я всё дальше в лес иду,
И пустота мне вторит эхом...
И я как будто бы в бреду,
Уж заплутала - не до смеха.

Вдруг с неба под ноги упал
Тончайший, робкий солнца лучик
И путь домой мне указал...
"Спасибо, милый мой попутчик".