Лукавый освободитель

Михаил Крайзовер
В наш век любовь остыла, стала в мире тленом,
Она не умерла, но сердце ей рефлекс.
Душа скорбит, и тлеет горестным напевом,
Прекрасное забыто, правит балом секс.

Надежда умирает, медленно, но верно,
Пока ютиться в уголке нашей души,
Но люди лицемерью уступили место,
В сердцах своих, теперь настоянных на лжи.

Как в мире незаметно, вдруг пропала вера,
И катиться наш мир, в безверии томим.
Вот только зависть, будто страшная химера,
По душам нашим, расползлась, как чёртов грим.

Виной всему, как видно, стала просто трусость,
Которую лукавый, хитро нам всучил.
Вот так свободу, заменила сейчас глупость,
Нечистый так от Бога, мир освободил.