Ноябрь... цикл ремесло

Марат Девлет
Пережить громогластность эпохи,
Замыкаясь в свою тишину,
Вроде клонит природу ко сну,
Но ноябрь листом не присохнет,
Хоть намека и нет на весну.

Песни старого нового века –
Перекличка слепых голосов.
Саркофаг для надежд не готов
И не внемлют мольбе человека
Уши старых и новых Богов.

Души изморозь ложью покроет,
Веры призраки точат ножи...
Ничего нам во тьме не должны,
Кроме вечности сладкой покоя,
Где не снятся красивые сны.

Априори «не быть» много проще,
«Быть» сложнее, (уж так повезло).
Правда – яд для убогих и зло,
А дорог искривленные мощи
Собирают тромбоны узлов.

При параде и вечно при деле
Ноября стылых всадников рать...
Много проще огни зажигать
И сниматься с надежды, как с мели,
А потом SOS со дна посылать.

Только осень готовит хоромы
Для Зимы, что неспешно придет.
Каждый день новый знак подает
И покров из дождей невесомый
Над полями лениво ползет.