улитка

Нетая
Я не смогу тебя забыть,
попытки были хуже пытки.
Я спрячусь в домик, я - улитка,
улиткой  привыкаю жить.
Не тесен и не мал мой дом,
всегда со мной мои пожитки,
диван и книга – скарб улитки
и  плед, и старый патефон…
Скрипит игла по нервам блюзом,
хрипит осипший патефон,
он тоже болен, болен он,
он, как и я,  слегка простужен.
На тонкой веточке висим,
качает ветер блюзом томным,
и в этом домике укромном
враз поместился целый мир.
Тепло под пледом и под блюзом,
и шорохи страничных танцев...
Я вместе с ними потанцую,
па совершая тонким пальцем.
Не слишком быстрое вращенье –
переберу сюжетный ритм,
и мир покажется таким,
как в то беспамятное время,
когда ты нЕ был мне чужим…