про давний спор

Тамара Абрамова
Зачем хранить про спорщиков секрет …
Однажды все всплывет .Ведь даже тайны
Имеют срок , а стало быть ответ
держать пред Богом, несомненно, явно .
Она жила в иллюзиях давно ,
как девица в заснеженном  лесу .
И верила ,что свыше ей дано
Испить должнО, как светлую росу .
И крест нести положено самой ,
И радоваться дню и ночи новой,
Все принимать и   боль и не покой .
Она на всё, на всё была готова …



Любовью истерзав внутри себя
Ей хочется забыться безмятежно.
Он спорил с кем то : девица моя !
Она влюбилась глупо  и небрежно…

Но к истине подаст стервец ключи
Не думая, что ставни заржавели .
Она растаяла огарочком свечи,
Как тают те, кто счастья не имели .
Ей хватит сил себя переступить
И ведьмой в ночь однажды обратиться ,
Чтобы продолжить просто- просто жить ,
Чтобы летать свободною, как птица .
Придет на помощь сердцу колдовство,
И снимет Ангел с девицы оковы .
А он поймет однажды: для него
Она была на все ,на все готова !
И станет жаль терять ее совсем
и будет биться, возвращая снова …
Он выиграл спор. Все честно, без проблем...
Она любила очень имя Вова ….

Но стоило ль играть на жизнь свою ?!
Я вот о чем , читатель, говорю ……..