Отблески дум

Регина Наумова
О, как пшеницу веет время среди тока
Из стога, что и мыслей вольных не скрывает.
Не хочется лететь половою по ветру...
Созрев зерном, мой голос пред людьми предстанет;
Слова правдивые всегда дойдут до слуха...
Пожму я братьям - Новороссам крепко руки;
Враги их бросили под жернов и, на муки
Сопротивленцев обрекли, тем сделав хлебом,
Который жизнь печёт в истории правдивой.
Скажите, люди добрые земной планеты,
Когда бы ваши други в бой пошли, погибнуть
За край родимый, отвращать дела фашистов,
Могли бы вы сидеть спокойненько на печке,
Взамен себя, жизнь защищать, послать другого?
Ответ ваш слышу: нет! - тогда любовь зачахнет...
Вот и поэт, бездействуя, не будет честным!
Нельзя ему, друзья, сложить бессильно руки,
Когда покой и счастье россиян враг рушит.

              Р.А.Н. 2014, Россия