Заметёт чистым пухом позёмка

Валентина Семенчина
От дождей проржавела трава,
Ветер треплет сырую калитку,
Серебрится моя голова,
Тянет пепельный день свою нитку.

Расстелился туман на лугу,
Сбросив крону, трясётся осина,
Я уже выше крыш не могу,
Обескрылила тела храмина.

Сердцу мудрому не молодеть,
Лист, опавший, не сядет на ветку,
Мне природой назначено тлеть,
В мир иной весть небесную ветку.

Выйдет девочка вместо меня,
Пропоёт песню новую звонко,
Мой метраж, что мне выдаст земля
Заметёт чистым пухом позёмка.